• 導軌式升降機qq聯繫方式
        • 登車橋qq聯繫方式
        • 導軌式升降機微信

        集團動態

        傳菜電梯緩衝器性能及原理

          傳菜電梯因它的特點而受我們青睞,但是我們只知道它是幹嘛用的,卻不知道它的原理,下面我們爲大家詳細講解傳菜電梯緩衝器性能及原理。

          1、電梯緩衝器基本原理

          在CPU的設計中,一般輸出線的直流負載能力可以驅動一個TTL負載,而在連接中,CPU的一根地址線或數據線,可能連接多個存儲器芯片,但存儲器芯片都爲MOS電路,主要是電容負載,直流負載遠小於TTL負載。故小型系統中,CPU可與存儲器直接相連,在大型系統中就需要加緩衝器。任何程序或數據要爲CPU所使用,必須先放到主存儲器(內存)中,即CPU只與主存交換數據,所以主存的速度在很大程度上決定了系統的運行速度。

          2、電梯緩衝器中節流原理介紹

          在相同的制停條件下,這種緩衝器緩衝作用的時間短,大部分的動能通過蓄能器轉化爲油液的內能儲存,另一部分通過節流作用轉化爲熱能消耗掉。在理論上。最好的節流方式是梯形凸臺和多孔式。在此必須考慮結構,功能,成本等各方面因素,從理論設計上確定緩衝性能最優方案,採用徑向分佈節流小孔來實現緩衝過程的節流。儘管活塞式蓄能器反應不像皮囊式靈敏,缸體加工和活塞密封性能要求較高,但通過設計,可以實現緩衝器結構上的一體化,使成本降低,結構緊湊。因此,最終選用活塞式蓄能器。

          3、電梯緩衝器距離

          爲防止曳引驅動電梯在轎廂向上運行過程中發生超速,導致電梯衝頂,在電梯上都設置有上端站強迫減速開關、上限位保護開關、上極限保護開關、上行超速保護裝置、對重緩衝器等作爲安全保護裝置。其中上限位保護開關及上極限保護開關均是通過制動器制動來達到保護電梯安全的。當電梯轎廂在最高層站平層位置制動器失效、對重重量又大於轎廂重量時,電梯將向上溜車發生衝頂事故,這時當轎廂在最高層站平層位置時,對於蓄能型緩衝器,緩衝器頂面與對重裝置撞板之間的距離應爲200mm—350mm,對於耗能型緩衝器,此距離應爲150mm—400mm。




        上一篇:傳菜電梯開門方式有哪幾種
        下一篇:返回列表