• 導軌式升降機qq聯繫方式
      • 登車橋qq聯繫方式
      • 導軌式升降機微信

      集團動態

      使用餐梯有什麼要注意的

        說起電梯,大家可能知道乘客電梯,手扶電梯。而對於餐梯大家或許知之甚少。餐梯是適用於大型酒店廚房、餐廳、工廠等等這些地方,用途廣泛。餐梯一般可分爲窗臺式(窗口式)及落地式(推車式)兩種。下面就給大家說下使用餐梯有什麼要注意的。

        1、對於餐梯來說,最重要最應該注意的安全事項是關於嚴禁超載運行,貨物的重量應小於規定的載重量。

        2、取出貨物後應隨手關好廳門,直到呼梯面板上開門燈或佔用燈滅爲止,以保證該餐梯在其他層站能被正常使用,任一廳門未關好時餐梯均不能正常運行,這一點不僅僅是用於餐梯,還有很多的傳菜電梯以及餐廳電梯,食堂貨梯,載貨電梯,升降梯等等這些電梯的使用也是需要注意這一點的。

        3、餐梯不停在該層時,廳門機械鎖將自動鎖閉,且無法開門。除維修外不允許以任何方式讓廳門打開,嚴禁將廳門安全開關短接,開着廳門讓餐梯運行。

        4、如發現餐梯開着廳門可以運行應立即停止使用,關閉該餐梯總電源和所有廳門且及時報修。

        5、餐梯、傳菜電梯只適用於貨物的運載。嚴禁載人運行。

        6、最重要的是要知道餐梯是每半年需檢修一次,這樣纔可以確保餐梯的使用正常以及安全。

        以上所述就是在使用餐梯要注意什麼,希望本文的講解對大家有所幫助。瞭解更多相關知識,大家可以關注我們的網站。



      上一篇:餐梯遇到故障後該如何解決
      下一篇:如何安全的使用餐梯