• 導軌式升降機qq聯繫方式
      • 登車橋qq聯繫方式
      • 導軌式升降機微信

      集團動態

      怎樣判定傳菜電梯不能用

        傳菜電梯不是可以一直用的,是需要檢修的,這樣才能保障傳菜電梯的使用安全問題,接下來我們爲大家詳細講解這樣判定傳菜電梯不能用了。

        傳菜電梯零配件什麼情況應當“退居二線”?我國對於此事並沒有一個明文規定。從昨天起,北京地方標準《傳菜電梯關鍵構件判廢技術標準》徵求意見函開始在市質量技術監督局網址公開徵詢建議。該標準的制定不僅僅將改變傳菜電梯構件折舊無據可依的現狀,而且將大大促進本市老舊電梯的更新改造進程。

        據瞭解,傳菜電梯產品零配件使用多年老舊化已經成爲造成 傳菜電梯意外事故的關鍵因素,但是在一些餐飲店,依然存有老舊電梯“超齡”工作的現象,一些“高齡”零配件的運轉埋下了危險因素,但部分餐飲行業卻爲了省錢遲遲不願更換。

        本次徵求意見函對傳菜電梯的引輪驅動器、懸架設備、電梯轎廂、對重、門系統軟件、按詮性維護、電氣控制、導軌這8大類關鍵按詮性構件的判廢明確提出了基本技術標準和依據,是存有重特大危險因素的傳菜電梯構件折舊的規則。以電梯轎廂任意,當發生轎壁、轎頂比較嚴重形變、破損,轎底比較嚴重形變、裂開、生鏽、破孔,夾層玻璃轎壁發生 裂縫等任意狀況且不能修補時應判廢。“門系統軟件”中包含層門、層門、門機、地坎等,標準明確提出,中分感應門開關門時間應不超過3.2秒,另外,地坎的形變毀壞,會導致層、層門脫槽等風險性,易發生跌落、碰撞、擠壓成型等危險。因此,當這些問題不過關又不能修補時,傳菜電梯構件也可能判處廢。




      上一篇:傳菜電梯安全隱患
      下一篇:返回列表