• 導軌式升降機qq聯繫方式
        • 登車橋qq聯繫方式
        • 導軌式升降機微信

        集團動態

        傳菜電梯​材質201和304區別

          挑選傳菜電梯的材質是重要的,材質分爲201和304,那麼它們兩者有什麼區別呢?接下來傳菜電梯的工作人員爲大家詳細講解下。

          1、規格:常用的不鏽鋼板材分爲201和304兩種型號,實際是是成分不同,304質量好,但價格貴,201差一些。304爲進口不鏽鋼板,201爲國產不鏽鋼板。

          2、201組成爲17Cr-4.5Ni-6Mn-N,是節Ni鋼種,301鋼的替代鋼。經冷加工後具有磁性,用於鐵路車輛。

          3、304組成爲18Cr-9Ni,是得到最廣泛應用的不鏽鋼、耐熱鋼。用於食品生產設備、昔通化工設備、核能等。

          4、201是含錳較高,表面很亮帶有暗黑的亮,含錳較高容易生鏽,錳也對人體神經系統有害,因此201不鏽鋼不適用於食品級設備。304含鉻較多,表面呈現啞光,不生鏽.兩種放在一起就有比較了。最重要的就是耐腐蝕性能不同,201的耐腐蝕性能很差,所以價格就要便宜很多.又因爲201含鎳低,所以價格比304的低,於是耐腐蝕性能就不如304的了。而304不鏽鋼安全屬於食用級別材質,目前食用級的不鏽鋼都是304不鏽鋼和以上級別的。

          5、201與304之間的區別就是含鎳的問題。而且304的價格現在都比較貴,但304的話起碼可以保證在使用過程中不會生鏽。(可用不鏽鋼藥水做實驗)

          6、不鏽鋼不易生鏽是因爲在鋼體表面形成富鉻氧化物可保護鋼體,201料屬於高錳不鏽鋼較304硬度大,高碳低鎳。




        上一篇:如何安全操作傳菜電梯
        下一篇:返回列表